Arroz con Tomate


Ingredientes para hacer Arroz con Tomate (para 2 personas):

1 vaso de tubo (de los largos) con arroz de grano corto (del normal)
2 vasos y medio (también de los largos) con caldo de pollo o ave
400 gramos de tomate triturado en lata
40 gramos de cebolla
5 pimientos de freír (o italianos)
200 gramos de patatas
4 cucharadas de aceite de oliva
Aceite para freír (Girasol o similar)
sal


Pela las patatas, córtalas a taquitos pequeños (mira la foto) y fríelas (en la freidora o sartén). Cuando estén hechas (no dejes que se doren) apártalas y deja escurrir sobre papel de cocina.
Pica la cebolla muy fina y ponla al fuego en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Añade una pizca de sal.
Mientras se pocha la cebolla coge uno de los pimientos y pícalo muy fino. Cuando la cebolla esté pochada añade el pimiento.


Cuando la verdura esté lista añade la lata de tomate triturado y deja a fuego medio unos 8 minutos para que se haga el tomate.


Mientras calentamos el caldo de pollo o ave y cuando esté el tomate le añadimos el caldo caliente. Si no tienes caldo puedes hacerlo con media pastilla de caldo concentrado.


Mezcla todo bien y espera a que hierva el caldo (si hace falta sube un poco el fuego). Cuando el caldo hierva echa el arroz. Remueve y deja cocer hasta que se chupe casi todo el caldo.
Mientras freímos los pimientos con los que acompañares el arroz con tomate. Unas vez fritos échales sal y reserva sobre papel de cocina.


Cuando esté el arroz pruébalo y si hace falta rectifica de sal. Añade las patatas fritas al arroz con tomate y sirve acompañando con los pimientos fritos (ver la foto). Fuera de la cocina y a comer!!!!

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