
Ingredientes para hacer Carbonara con Huevo (para 2 personas):
200 gramos de espaguetis (o la pasta que prefieras)
2 litros de agua
75 gramos de cebolla
75 gramos de bacon (unas seis lonchas)
75 ml de vino blanco
2 yemas de huevo
50 gramos de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada pequeña de perejil fresco picado
pimienta negra molida y sal
200 gramos de espaguetis (o la pasta que prefieras)
2 litros de agua
75 gramos de cebolla
75 gramos de bacon (unas seis lonchas)
75 ml de vino blanco
2 yemas de huevo
50 gramos de queso parmesano rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada pequeña de perejil fresco picado
pimienta negra molida y sal
Como la salsa carbonara se prepara en el tiempo que se calienta el agua y se cuece la pasta lo mejor es poner el agua a calentar para cocer los espaguetis.
Mientras el agua hierve pica la cebolla y ponla en una sartén con el aceite.
Corta el bacon en tiras (fíjate en la foto) y añádelo directamente a la cebolla. Deja que se haga la cebolla y el bacon a fuego medio bajo hasta que la cebolla quede blandita y con un ligero color dorado (sin quemarla).
Cuando la cebolla esté en su punto añade el vino blanco y sube el fuego para que se evapore el alcohol. Reduce el vino hasta la mitad y aparta la sartén del fuego.
A estas alturas el agua ya debe de estar hirviendo o casi. Cuando hierva echa una cucharada pequeña con sal y los espaguetis.
Mientas se cuece la pasta (entre 7 y 9 minutos, mira las instrucciones del paquete) mezcla en un bol grande las dos yemas de huevo, el perejil picado, el queso parmesano bien rallado, una pizca de sal y otra de pimienta negra.
Cuando le quede un minuto a la pasta pon a calentar la sartén con el vino, la cebolla y el bacon.
Cuando la pasta esté al dente (o a tu gusto) escúrrela bien (no la aclares bajo el grifo) y échala en el bol con la mezcla de huevo, perejil, etc. Mezcla bien y añade por encima el contenido de la sartén caliente (el vino, la cebolla y el bacon). Mezcla un poco más y a servir. Fuera de la cocina y a comer!!!
1 Adivinos
2 calderas en villaverde
3 Castle in France
4 tarot del trabajo
5 tarot gratis
6 tarotista
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, me ha gustado la receta, pero no entiendo esos enlaces de tarot ahí abajo, me recuerda a https://www.cadizdirecto.com/ que se supone que es un periódico de noticias de cadiz y de repente te pone artículos de tarot, hartito del spam estoy.
ResponderEliminar