
Ingredientes para hacer Ensalada de Aguacate y Langostinos (para 2 personas):
200 gramos de lechuga romana (si no tienes usa otro tipo de lechuga)
200 gramos de langostinos cocidos (si ya están pelados usa unos 125 gramos)
75 gramos de cebolla
75 gramos de maíz dulce (de lata)
1 aguacate grande
1 tomate maduro grande
1 zanahoria grande
1 lima
1 cucharada pequeña de aceite de oliva
1 cucharada pequeña de azúcar
sal
Lava muy bien la lechuga y déjala escurriendo.
Pela los langostinos completamente y déjalos enteros.
200 gramos de lechuga romana (si no tienes usa otro tipo de lechuga)
200 gramos de langostinos cocidos (si ya están pelados usa unos 125 gramos)
75 gramos de cebolla
75 gramos de maíz dulce (de lata)
1 aguacate grande
1 tomate maduro grande
1 zanahoria grande
1 lima
1 cucharada pequeña de aceite de oliva
1 cucharada pequeña de azúcar
sal
Lava muy bien la lechuga y déjala escurriendo.
Pela los langostinos completamente y déjalos enteros.
Corta el tomate por la mitad y cada mitad por la mitad y otra vez más, de forma que tengas ocho trozos (fíjate en la foto). Echa un poco de sal sobre los tomates y reserva.
Corta la cebolla en julianas (tiras muy finas) y reserva.
Pela la zanahoria y con el pelador (de patatas o de verduras) saca tiras finas como las de la foto.
La lechuga ya debe estar bien escurrida así que cógela y córtala en trozos pequeños. Añade los langostinos, el tomate, la cebolla, la zanahoria y el maíz.
Pela el aguacate y córtalo en tiras finas. Riégalo con un poco de zumo de lima (para que no se oxide y se ponga negro) y añádelo a la ensalada.
Para preparar el aliño de nuestra ensalada mezclaremos en un bote pequeño con tapa el aceite, lo que queda del zumo de lima y el azúcar. Cierra el bote, agita bien y aliña la ensalada.
Mezcla todo bien y a comer!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario