
Ingredientes para hacer Mousse de Arroz con Leche (para 4 personas):
Arroz con leche
500 ml de nata para montar
4 cucharadas de azúcar glass
chocolate para decorar
Prepara el arroz con leche usando esta receta . Hazlo tal y como se indica en la receta pero emplea solo 100 gramos de arroz (en vez de 200 gramos) y no cambies las cantidades de los demás ingredientes.
Cuando tengas el arroz con leche preparado (y aún caliente) añade 100 ml de la nata (sin montar) y pásalo todo por la batidora, tiene que quedar lo más fino posible.
Arroz con leche
500 ml de nata para montar
4 cucharadas de azúcar glass
chocolate para decorar
Prepara el arroz con leche usando esta receta . Hazlo tal y como se indica en la receta pero emplea solo 100 gramos de arroz (en vez de 200 gramos) y no cambies las cantidades de los demás ingredientes.
Cuando tengas el arroz con leche preparado (y aún caliente) añade 100 ml de la nata (sin montar) y pásalo todo por la batidora, tiene que quedar lo más fino posible.
Pon la mezcla en un colador y con la ayuda de un cazo apretaremos para separar la crema del arroz. Recoge la crema en un cacharro y desecha el arroz triturado.
Deja que se temple y después mételo en el frigorífico. Déjalo allí durante 1 hora.
Pasada la hora monta el resto de la nata con el azúcar glass. Cuando esté bien montada añade la mitad de la nata a la crema de arroz con leche e intenta montar este mezcla con las varillas eléctricas. No se podrá montar, pero se mezclará todo bien, cogerá algo de aire y se pondrá más esponjosa.
Ahora añadimos esta mezcla a lo que queda de nata montada y con movimientos envolventes mezclamos bien (ahora con cuidado de que la nata montada no pierda su volumen).
Cuando esté bien mezclado reparte en cuatro copas de helado y mete en el congelador durante 30 minutos, después pasa al frigorífico y deja allí hasta justo antes de servir. Fuera de la cocina y a comer!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario