Ensalada Rusa Dos Colores


Ingredientes para hacer Ensalada Rusa Dos Colores (para 4 personas):

Los mismos ingredientes que en la receta de ensaladilla rusa, más
1 remolacha cocida
1 zanahoria cocida (para decorar)


Prepara la ensaladilla rusa como siempre (ver receta) pero antes de echar la mayonesa haz lo siguiente.
Divide toda la mezcla (patatas, atún, zanahoria, y todo lo que lleve la ensalada menos la mayonesa) en dos cuencos a partes iguales.
Divide la mayonesa en dos mitades. Añade una mitad a uno de los cuencos y mezcla bien. Debes reservar algo de esta mayonesa para tapar por encima.


La otra mitad ponla en el vaso de una batidora y añade 1 cuchara con remolacha picada. Bate y la mayonesa adquirirá el color rosado (o rojizo dependiendo de la cantidad) de la fotografía. Añade la mayonesa rojiza al otro cuenco y mezcla bien. También debes guardar algo de esta mayonesa para tapar por encima la ensalada.


Después coge una fuente y añade cada sabor de ensaladilla a un lado. Luego tapa con sus respectivas mayonesas (dos colores) y por último decora la parte roja con remolacha picada (la cantidad que prefieras) y la parte amarilla con yema de huevo picada (del huevo duro empleado en la receta de ensaladilla) y la zanahoria cocida picada muy finamente.


Al frigorífico y listo. Ya tienes una bonita ensalada rusa dos colores (o sabores)!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario